A Cooperativa Agropecuária Camponovense (Coocam) celebrou os resultados da safra de sementes 2023/2024. O Jantar de Bonificação de Sementes, realizado neste mês de abril, foi marcado pelo reconhecimento aos produtores que se destacaram em qualidade e produtividade.

“Os produtores fazem parte de um processo essencial para o agronegócio. São responsáveis por entregar ao campo brasileiro sementes certificadas, com qualidade e alto desempenho. Também agradecemos aos nossos parceiros, às empresas e aos colaboradores, porque tudo isso é construído por muitas mãos. Ninguém faz nada sozinho. O trabalho em equipe é o que nos leva para frente”, ressaltou o presidente da Coocam, João Carlos Di Domenico.

A produção de sementes de soja no Brasil passou por mudanças importantes com a nova legislação do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que exige a Declaração de Uso Próprio (DUP), comprovação de origem e pagamento de royalties para sementes com biotecnologia. As regras também ficaram mais rigorosas quanto ao beneficiamento, certificação e comercialização, visando mais qualidade e rastreabilidade.

“Cada semente que sai daqui leva o nome da cooperativa, por isso, precisamos continuar sendo referência. Nosso foco sempre foi entregar um material de qualidade para o produtor final, e isso só é possível graças ao trabalho incansável de cada produtor. Aumentamos a quantidade de sementes ano após ano sem perder a essência: fazer bem-feito, com responsabilidade e foco no resultado.”, afirmou o vice-presidente da Coocam, Riscala Miguel Fadel Junior.

A Coocam estabele alto rigor dos processos que envolvem o plantio, manejo, testes de qualidade, recebimento e beneficiamento dos grãos. A cooperativa se dedica à produção de sementes com base em tecnologia, qualidade e confiança, pilares que sustentam os resultados.

“Temos condições naturais favoráveis, um nome forte no mercado e sementes de alta qualidade. Estamos trabalhando para ampliar nossa produção e gerar ainda mais valor aos cooperados e fortalecer a nossa cooperativa”, afirmou o engenheiro agrônomo Helan Paganini.

Soja em Santa Catarina
De acordo com dados do Observatório Agro Catarinense, ao longo dos últimos 12 anos, Santa Catarina aumentou em 275,8% a produção do grão e 60,5% a área plantada. Para a primeira safra 2024/2025 da cultura no estado, segundo dados da Epagri/Cepa, a estimativa é de 2,62% na área plantada, 9,79% na produtividade média e um aumento de 12,67% na quantidade produzida.

Fonte: Assessoria de Comunicação Coocam.
Editado por: Assessoria de Comunicação Interna OCESC.

Leia também:

Compartilhe:

plugins premium WordPress

Fale direto com as áreas

Atendimento de segunda a sexta, das 7h30min às 12h e das 13h12min às 17h30min

Área:
E-mail:
Telefone/Whatsapp:
Administrativa/financeira/contábil
contabil@ocesc.org.br
Comunicação
comunicacao@ocesc.org.br
Contábil/tributária
contabil.tributario@ocesc.org.br
Coordenação técnica - agropecuário
tecnico@ocesc.org.br
Coordenação técnica – compliance
tecnico5@ocesc.org.br
Coordenação técnica - crédito
tecnico2@ocesc.org.br
Coordenação técnica - sanidade
tecnico3@ocesc.org.br
Eventos
eventos@sistemaocesc.org.br
Jurídica
juridico@ocesc.org.br
Recepção
recepcao@ocesc.org.br
Secretaria
secretaria@ocesc.org.br
Tecnologia da informação
ti@ocesc.org.br