Sob coordenação técnica da FGV, o Sistema OCESC promoverá o curso de aperfeiçoamento “Mensuração de Carbono na Agricultura e Pecuária”. O evento acontece entre os dias 10 e 14 de junho, em Chapecó, e contará com a participação de técnicos das cooperativas dos segmentos de cereais, grãos, frutas e cadeia de proteína animal.
A imersão teórico/prática trará uma visão de como o setor agropecuário está inserido no âmbito das mudanças climáticas, quais atividades contribuem para emissão e remoção dos gases de efeito estufa (GEE) do processo e quais são as ferramentas de mensuração existentes.
A formação permitirá aos participantes compreender os processos envolvidos na mensuração das emissões dos GEE dentro da propriedade rural, bem como os caminhos para elencar as atividades envolvidas no cálculo para estimativa do balanço de emissões de carbono.
“O assunto é novo e relevante. É necessário que os técnicos das cooperativas tenham domínio teórico e prático para poderem instruir adequadamente as cooperativas com relação ao tema”, destaca o Superintendente Neivo Luiz Panho.
Fonte: Assessoria de Comunicação Interna do Sistema OCESC